家庭科部(2009年4月新設)家庭科部とは家庭科部は調理実習を中心に活動しています。さまざまな国の料理を研究し、それを通じてその国の歴史や風土を学ぶことから、国内の一般的な料理法を身につけるまで、幅広く挑戦しています。料理に触れ親しむことで、将来に役立てよう!というのもひとつの目標です。
活動内容水曜日のミーティングで実習計画を立て、土曜の午後に調理する、というのが主なパターンです。意欲あふれる部内では、レシピについての楽しいアイディアにつきることがありません。また、各部員が、調理した料理のレシピや感想、調べたことについてまとめたノートを作成しています。 活動実績
誕生日:3月19日 コスチューム:制服とエプロンをイメージ。帽子はもちろんベレー帽 家庭科部紹介<部長 早崎 佑美>できたばかりのクラブです。すべてが新しい挑戦で、行く先は誰にもわかりません。 構成部員は高2が主となっていますが、料理に関しては初心者同様なので、料理の腕の良し悪し等一切関係ありません。興味関心があれば誰でも楽しく活動できます。(もちろん男子も!) 現部員はみな明るく、意欲のある人ばかりです。部員一同、ともに活動できるのを心待ちにしています。 |